Вспыхнет, но звезда

Софья Хрусталёва
В Новогоднюю ночь вспыхнет Звезда Вифлеемская.
Во стократ воспылают в небе  чистые звёзды.
И всё человечество возрадует чудо Вселенское,
Мол...будет оно проживать спокойные годы:

Не станет разрухи, зависящей от человечества.
Не станет волна смывать мыслей разумных деянья.
Не вспыхнут вулканы, сметая следы бесконечности.
И вырастет новая поросль лесных одеяний.

Дай Бог, не исчезнуть вершинам лихих ледников
И...не сползать, уничтожив под грязью селения.
Пусть славятся пиками, как вехой минувших веков,
Чтоб видели их новорожденные поколения.