У меня только 2 друга

Пастор По
У меня только 2 друга - жена и мой пес.
Когда их нет и мне скверно, сквозь дым папирос,
Жадно глотаю тоску, черкаю от боли разлуки,
Вспоминаю раскатистый лай, ее нежные руки.
И вместе мне тоже печально, счастья без грусти нет.
А между тем, он у моих ног, супруга разливает обед.
Казалось бы - блажь, паранойя, дурная, вшивая мысль.
Но я знаю, еще пройдет время и оно обретет смысл.
Как то, что небо над домом, как в поле струится рожь,
Как то, что земля под ногами и у нее есть дрожь,
То ли от смысла вселенной у нее на все есть ответ,
То ли ночами я грустен, оттого что вечного нет.