Женщина без мужа

Марина Гуркина
Женщина без мужа...
Свободна ли она?
Я знаю точно,
Что она всегда красива!
Как утренний рассвет,
Как первый лист весенний,
Как отблеск бриллиантов!
В её глазах нет муки и печали,
Тоски о детях
И заботы о невымытой посуде.
Всесь взгляд её спокоен и лукав.
Она искрится светом
И речь её торжественно важна.
Вот женщина без мужа!
А нужен ли ей муж?
Красивый, умный, статный,
Готовый на руках носить до свадьбы
И руки целовать, и кофе подавать в постель.
А после?
Нет, всё прошло...
И после сорока
Свободной быть она должна!