Поставь свечу за упокой надежд

Николай Локтев
Поставь свечу за упокой надежд,
За все мечты, что так и не сбылись,
За всех безбожников, за всех невежд,
Которым не понятно слово ЖИЗНЬ.

За бытие, что каждый день мне мстит,
За все грехи, что я не совершил,
За твёрдость духа, чтобы как гранит…
За солнца луч, чтоб ярче он светил.

За Бога, за царя и за меня,
За то, что без царя я в голове.
За истину, что в голове звеня,
Пытается разбить её на две.

Когда же догорит моя свеча?
Мне холодно в мерцании теней.
Прощай-прости, жизнь вечно горяча,
Меняюсь на беспамятство о ней...