I don t like

Простая Обычная
" А ты меня любишь?"

По мне пробежали мурашки.
Я поворачиваюсь к нему
И в глазах: "не спалиться.
Не сдать себя с потрохами".
Я начинаю истерично собирать разброшенные по дому рубашки,
Уходить от нелепого разговора
и
От собственных мыслей.
Я пытаюсь отмазаться своими стихами,
Что они, якобы, все ему.
Он не верит. прожигает обиженными глазами.

Нет, не люблю.
Не научилась врать.

Да и ему уже нет никакого смысла ответа ждать.
Он кидается собирать свои вещи.
А я пытаюсь выдавить из себя улыбку.

Молчу. Он тоже.

Он дерзко обнимает меня за плечи.
Говорит, что совершаю ошибку.
А у меня в голове совсем другое имя.
И то, что они ни друг с другом ни капельки не похожи.
Я не слышу, о чем он там меня лечит.
Я хочу скорее закрыть за ним дверь.
Что-то там про то, что я его искалечила.
Что я дикий опасный зверь.

Я спокойна. Как камень.
Упорно молчу. Он затихает.
И смотрит.
Устала. Устали оба.

"Освободи меня от себя, парень,
Видишь, как все у нас получилось"

Он по прежнему смотрит и, кажется, не моргает.
Как-то по глупому все сложилось.
"Прости меня. Дверь напротив".
"Береги себя",-он так же заботлив.

Выходит.
Я сразу же себя на замок.
Со мной остался лишь потолок.
Я молчу. Я спокойна. Все хорошо.
Где-то внутри я рада, что он наконец-то ушел.

20.12.11.