На асфальте снег не тает

Владимир Шемшученко
На асфальте снег не тает.
Обнажились тополя.
Ртутный столбик замирает
Где-то около нуля.

Оседлал в округе рынки
Азиатистый народ.
На весёлые картинки
В Петербурге недород.

В магазинах книжных - кучи! -
Детективного дерьма.
С каждым днём ворюги круче...
Здравствуй, зимушка-зима!