Маки Афгана...

Лидия Штейнингер
Две запаски к калашам, граната.
Сотен восемь их и трое нас.
И подмога подойдёт когда-то…
Как противен духов наглый глас…

И скала не кажется защитой
Нам, «чужинцам», сих древнейших мест,
Окроплённых кровию пролитой,
Где не всем поставят даже крест…

Хохот, речь чужая режет ухо,
Нервы треплют. И фашист шёл так.
Подпускай, браток, поближе духов…
Им не запугать нас, не салаг.

По камням, как капли крови, маки.
И у нас такие же в Крыму.
Есть там городишко дивный – Саки…
Нас за что послали на войну???

Кончились запаски. И к гранате
Мы свои приблизили тела…
Не допета песня о солдате…
И подмога тоже не дошла…