Народ

Владимир Дергунов
Раньше все мы были
      единый народ.
Знали: поровну счастье разделится.
А теперь народ
     больше счастья не ждет
И уже ни на что не надеется.
Раньше
   был народ
            устремлен в полет.
Знал: Америка - не забалуется!…
А теперь народ водку молча пьет
К  грабежам привык
            и не жалуется.
Да еще народ, матерясь, клянет
Паханов, олигархов и хахалей…
Как же ты
   свой шанс упустил,
                народ?
Все лощёные воры
               захапали!
Каждый год
        народ
           множил свой доход.
В городах своих
            и  в селениях…
Раньше наш народ – 
         это был
                НАРОД!
А теперь не народ –
               население.