О здравом отношении

Пастор По
Звуки рождали буквы, чуть позже слова,
Звёзды рожали небо.
Мне как и всем нужна голова, 
Что б в сохранности было тело.

Мне нужен язык, что б мысли нести,
Как птицы травинки на гнёзда.
Мне нужно любить, что бы цвести,
Как кувшинки на тине, вдрызг – вроздоль.

И воздух мне нужен что б получать,
С кислородом, то что нам веют.
И сердце мне нужно что б отвечать,
Тем кто мне кровом согреет.

Душа мне нужна, что бы верить в неё,
Не бродить по-земле как голодный.
И пусть ненависть здравая таится змеёй,
Что б месть подавать холодной.