Рыжие

Александр Бунаков
РЫЖИЕ

Люблю я Женщин Рыжих –
Алисок да Кристин,
Божественно-бесстыжих,
Воинственных Марин.
Брюнетки и блондинки,
Вас тоже я люблю,
Но рыжие искринки
Вздымают жизнь мою.

Красавицы, простушки
И даже «так себе»,
Вы звёздочки-веснушки
В моей ночной судьбе.
Вы светите, мерцая,
Мне озаряя путь,
Лучами зажигая
Мою земную суть.

Над Кругом ли Полярным,
Под Южным ли Крестом,
Вы Солнышком янтарным
Врываетесь в мой  дом.
В масштабе планетарном
Вершим мы свой Процесс –
И вот в Кругу Полярном
Пылает Южный Крест.

Вы все Солнцевращенья
Достойные плоды,
В глобальном потепленье
Арктиды тают льды.
Ярилки да Колядки
Сошлись в один Кумир,
Коль будет всё в порядке,
Весь рыжим станет мир.

Без всяких междометий
Скажу я не тая,
Что Солнечные Ведьмы
Поэзия моя.
Я сам, увы, не рыжий,
А с проседью шатен,
Но душу нежно лижет
Мне солнечная тень.

21.12.2011.