Ёлочка

Валентина Огурцова
Мне ёлочка понравилась в лесу.
Такая нежная, зелёная,густая.
Стоит в искрящемся снегу
Изящная красавица лесная.

А летом я её не замечала,
Хоть много раз я мимо проходила.
Её берёзка закрывала.
Она  тогда к себе манила.

Берёзка в нежном одеянии
К земле так низко ветви наклоняла,
Что ёлочку, лесное изваяние,
Пониклыми ветвями заслоняла.

Теперь, зимой, нет одеянья у берёзы.
И белый ствол и снег сливаются в одно.
И только ёлке не страшны морозы,
Для всех открылась красота её.