Дрейф

Вадим Туханов
ДРЕЙФ

Я почти забыл те времена
Как  «со скоростью клипера» жизнь проходила
Когда   раздувались  все  паруса
От ветра  желаний  неистовой силы

И вот, уже  который год подряд
Живу  с обвисшими парусами
Это дрейф  для тех,  кого  не хотят
Дрейф - для «во всем  виноватых  сами»

Как сложно, дожив до солидных  лет
Понять, что в душе твоей стало пусто
Это дрейф туда, где ничего больше нет
Дрейф туда, где умерли все чувства

Сколько нас?  Да кто же сочтет…
В этом дрейфе, возможно,  уже  миллионы
Кто - то удачи и ветра ждет
Кто - то устал и открыл кингстоны...