Белая зима

Елена Нонепрекрасная
Возьму и растворюсь на фоне стенки,
Побеленной, как белая равнина.
Представлю, что увязла по коленки,
Меня не видно,все проходят мимо!
А снег крадется к горлу. Выше, выше!
Исчезну, словно кубик рафинада.
Меня метелью белой сдует с крыши,
Никто искать не будет и не надо!
___
В сугробах потеряю я мечтания.
Ну что ж, пусть полежат там до весны.
Большой зимы я чувствую дыхание
И инеем покрылись даже сны.
Прошедших чувств устрою тихо проводы
На плечи зря набросив ночи плед.
Отдёрну руку, обжигаясь холодом
А ты...ты обернёшься мне во след?