Умываем наспех руки

Владимир Шемшученко
Умываем наспех руки,
Что отвыкли от сохи.
Не возьмёт нас на поруки
Матерь Божья за грехи.

Обживают подворотни
Вездесущие бомжи.
Опасаясь Чёрной сотни,
Входит в город Вечный Жид.

Глупый пёс к нему метнулся,
Да не может укусить...
В три погибели согнулся
Петербург Всея Руси.

Выстрел сбил снежинки с крыши -
Кровь собачья, что вода.
Кабы целились повыше,
Отпугнули бы Жида.