Поговорим о лжи?

Вика Волна
Поговорим о лжи.
Воспоминания, не так ли, свежи?
Да... Это вам не кукурузник, в прошлом веке севший во ржи
у которого (не факт), что ещё мотор когда-нибудь задрожит...

Она всегда будет жить среди нас...
Она реальна: здесь и сейчас.
Ты не чувствуешь её? А зря,
ведь она хорошо чувствует нас...

Не скупа на слова, не вольна, не одинока,
но как будто побеждает всегда и всех.
Она как жена после измены - жестока
и на поле мести её всегда ждёт успех.

Она возникает вместе с чувством пресыщения
и как бы манит, манит прочь от жизни нормальной...
Она не терпит с собой небрежного обращения
и в своё логово затягиват, помогая...

Как бы мы не старались, мы всегда будем её рабами -
она чертовски обаятельна, но пронзительно холодна.
И всё, что мы лжём, позволяем себе мы сами.
Так что если собрался врать - ври сполна.

- 5 ноября 2010 -