Про собак, принцев и многое другое

Елена Косцынич 2
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/07/27/342
Валерий Шувалов

      1.

Что с собакой бывает нечасто,
если ей не предложено мяса?
Как положено иностранцам,
будет, видимо, вегетарианцем.
 
      2. 

Когда в разборках всё семейство -
на мудрость философии надейся…
но помни, средство ладно для ума,
для сердца же – сомнительно весьма.

      3. 

Мир мне видится трагедией Софокла
и, наверное, от слез бы я промокла,
исстрадалась от жестокости тирана…
но комедия спасет Аристофана!

      4. 

Можешь к облакам стремиться,
можешь рухнуть лбом об твердь.
В жизни надобно крутиться,
так как ступор – это смерть!

      5. 

Дама ветреной была, в то же время стильной -
управлялась с колесом и с рогом изобильным.
Всяк желал ее любви – мудрец и недоучка –
Ах, Фортуна, подари мне счастливый случай!

      6. 
Что толку биться лбом об стены?!
Коль разум есть, то наводи мосты.
И образом таким получишь, несомненно,
Все то, о чем мечтать посмеешь ты.

      7. 

Никто из нас не станет небо убеждать.
Да и не верим мы, что у небес есть уши.
Вот другу многое хотели б рассказать,
и с удовольствием его готовы слушать.


  Фортуна.  Художник  Эрнест Карлович Липгарт