Берёзка

Валентина Огурцова
Берёзку ветер под моим окном баюкал.
Пушистый иней белой шубкою её укутал.
России символ нежности и красоты,
Берёзка русская, прекрасна ты.

По жизни  с нами рядом ты шагаешь,
Ты соком раннею весною угощаешь.
И даже хвори наши исцеляешь,
Художников, поэтов вдохновляешь.

Поют в народе о берёзках песни.
Слагают их, когда словам в груди бывает тесно.
Берёзоньки пушистые, кудрявые подружки.
Словно невесты, водят хороводы на опушке.

Моя берёзка под окном мне душу согревает
И чистым светом, благодатью наполняет.
России символ нежности и красоты,
Берёзка милая, прекрасна ты.
21.01.2009г.