Надпись на камне

Вячеслав Космаков
Древний Египет. Начало времён.
Ра – лучезарный, небес синих житель
А на земле – его сын фараон..
Зодчий, сатрап и жестокий воитель!

Нила разлив. Удивительный вид!
Словно Осирис , пески, возродясь, оживают
На горизонте вершины великих, седых пирамид
Острыми пиками неба подошву пронзают

Стройка гробницы. Звон молотка
Дробит метал лики каменных плит
Так повелел фараон, чтобы знали века
Имя его, покорившее славы зенит

Надпись готова. Времени птица
Быстро летит среди призрачных дней
Ра лучезарный спешит в золотой колеснице
Гонит по небу крылатых коней

Эра другая. Подвластен руине
Камень, где имя гордец  начертал
Стёрлись слова – развеялись прахом в пустыне
Лишь пирамиды остался небесный портал

Надпись иная. Солнце Богов
Ввысь приказало взметнуть этот вектор
В стройке погибло… пять тысяч рабов
План начертал…Гор, мудрец, архитектор.

Память веков. Рабства потёмки
Точит людская слеза молчаливый гранит
В память труду, чтобы знали земные потомки
Высится немо прошедший века монолит.