В красках заката...

Рыжая Лира
В красках заката утонет ближайший рассвет.
В серую гамму тонов превращается свет.
Звезды не светят под куполом злым сентября.
Засуха в сердце- живу от дождя до дождя.
Кто-то все ценное отдал за ветра порыв,
Все потерял, не подумав и не оценив.
Ветер сбивает с дороги и путает нить.
Ветром дышать? Ветром бредить и ветер любить?
Я так устала блуждать в лабиринте своем,
Где поворот неизбежно грозит тупиком.
Цели не вижу, я просто иду наугад.
Только смогу ли я смысл свой здесь отыскать?
Бег по углям раскаленным к далекой звезде…
Стоит лишь миг отдохнуть- ты опять в темноте.
Долго ль бежать и куда этот путь приведет?
Снова домой? Но там пусто, никто там не ждет.
Все, что имеем- не ценим, теряем- скорбим,
Слезы и кровь проливая над прахом своим.
Тянемся к солнцу. Взлетая, сгораем дотла.
Слепы. С трудом отличаем мы зло от добра.
Кто-то продал свою душу за век пустоты,
Кто-то любовь презирал и не верил в мечты.
Святость любви обесценил, не каясь ничуть.
Как смею я за тебя так рвать душу свою?
Темная ночь, а вокруг- череда фонарей,
Только не стало от них ни теплей, ни светлей.
Я непосильную ношу сквозь боль пронесу,
Мост через пропасть одна, без тебя, возведу.
В тысячный раз находясь у стены тупика,
Выход пробью- и заполнится вся пустота.
Холодно мне без тебя и ужасно темно.
Только ты знай- я добьюсь своего все равно!
26.09.07  23:43