Плачут ёлки в Новый год

Людмила Карачевцева
Новый год - для всех любимый праздник!
Праздник перемен, любви, надежд!
Слились огоньки в один фонарик,
Новый год стучится без запрет.

Дождиком увешенная ёлка,
Мишура, гирлянды, и шары,
Гордая стоит, и одинока,
Не понять ей - странности судьбы.

Лучше ей - красавице зеленой!
Жить  в лесу  пол века зим, и лет,
Радовать людей своей природой,
Землю укрывать в зелёный плед.

Человек жесток к земной природе,
Хоть, она его, благоволит!
Но, безжалостный обычай в моде,
Сердце  человечье - монолит!.

Хвойную  красавицу срубили,
Любовались ею  двадцать дней,
А потом  убрали  и забыли,
Выбросив  на  свалку  поскорей.

Не проложит след к ней лис и зайчик!
Не украсит - натуральный снег!
Не носить  роскошный  ей  кафтанчик!
Послужила  людям -  для  потех.


Стих частично изменён 20.12.2013г


Фото из  интернета