Без любви, без печали, без имени...

Сергей Есиков 2
Голосами,слезами,распятьями
Лунный свет каменеет в пруду.
С лесовыми древесными братьями
Я сожжён в уходящем году.

Бессугробная зыбкая просека...
Заревая святая земля...
Мы с душою оделись простенько
Убаюкивать болью поля.

Без любви,без печали,без имени
Обезлюдились жизни на вдох.
Сердце зимнее!Ты оживи меня
Взглядом сказки,где жив наш Бог.

Я не верю,что мир лишь логово,
Чтоб замёрзнуть,сгорая дотла;
Нервно щупальцей осьминоговой
Время вертится,словно,юла.

Вечность милая,бедная,странная
Быстроногою ведьмою вдаль...
Плакса-родина!Голая...Рваная...
Ни тебя,ни себя мне не жаль.

С боровыми древесными сёстрами
Я казнён в уходящем году.
На безлюдном души моей острове
Белый свет зажигает звезду.