Я так устала

Настасья Занозина
Поверь, я устала от тех, кто «против»,
Ещё я устала от тех, кто «за».
Твои ли я вижу глаза  напротив?
Твои ли вижу теперь глаза?

А ты, уклонившись от этого взгляда,
Тихонечко пишешь в сторонке письмо.
Кому? И о чем?.. Нет, помилуй. Не надо!
Я лишь подойду и.. ладонь на плечо.

Не буду стыдливо вымаливать строки.
Они ни к чему. Мне без них хорошо!
Ты только подай мне - мгновение - руки!
Ты только подай!.. И ещё, и ещё!

К твоим я рукам припаду во мгновенье!
Сожму их своими. Слезами облью!
Ты, милый, пиши... Извини за сомненье...
За гордую душу, которой пою.

И дале письмо ты своё запечатай.
Страдания - участь. Страдания - миг.
Асфальт мне покажется мягкою ватой..
Когда без тебя я. Без глаз без родных.
И снова, и снова в себя возвращаюсь..
Какая судьба мне! Какой выпал путь!
Ты горы, наверное, можешь свернуть..
А я и об камни ее спотыкаюсь.