Лошадиная участь...

Андрей Аникушин
Днём и ночью не щадя
В упряжку запрягают
На работу, не храня
Тебя опять седлают. 

А ты терпишь и везешь 
Домой, потом из дома,
Но иногда так устаешь,
Что идти сил нету в гору. 

И нелегкий труд возить
Когда другие в стойле, 
Ведь ты хочешь есть и пить
И пускай, что поневоле. 

Вновь «Вперед!»: тебе кричат, 
И видны только в мороз
Застывшие ручьи в очах
От лошадиных слез...