Прошу, молчи...

Гуделкин Игорь Вячеславович
К чему ненужные вопросы,
Когда за окнами мороз,
И ветер заплетает косы
Покрытых инеем берез?

Посеребрённые равнины
Лежат от края до зари.
И нет прекраснее картины…
Прошу, молчи, не говори…

Ты посмотри – на небосводе
Уж звезды выстроились в ряд
Покой в душе, покой в природе
И свечи в тишине горят…

Они сгорят неторопливо
И, вдруг, исчезнут в тишине.
И я всё так же молчаливо
Скажу тебе: «Иди ко мне…»

Давай поговорим немного
На всем известном языке.
Сегодня нам одна дорога
По млечной, медленной реке.

Над бесконечностью морозной
Сквозь фиолетовую ночь.
И я скажу тебе серьёзно:
«Ты расставание отсрочь.

Не покидай меня, родная,
Ведь я люблю одну тебя…»
И только ночь об этом знает,
Безмолвно землю серебря.

К чему ненужные вопросы,
Когда за окнами мороз
А ветер всё сплетает косы
Укрытых инеем берёз…