Сигарета, и боль, и любовь...

Рыжая Лира
Крепко-крепко сожму сигарету
Двумя пальцами левой руки
И мечты разбросаю по свету –
Пусть летают, как птицы, они.
Пусть на небе им будет уютней,
Чем в моей опустевшей душе.
Сигареты и кофе под утро –
Те друзья, что спасают в тюрьме.
Небо в клетку, на окнах решетки,
Запах сырости, мрачный палач.
Я плачу за любовь, за свободу,
Что ты так не хотел потерять.
Черный ворон за рамой оконной
Предсказал, что умру от любви.
Дни идут чередой монотонной:
Сигареты и кофе, и сны.
Я рукой заслоню лучик света –
Лучше пусть я останусь во тьме…
За решетками гонит пыль ветер,
Грязь на окнах скрывает рассвет.
Где-то спит мой крылатый хранитель…
Мир ему, я его не зову.
Еще пару ночей пережить бы –
И тогда я воскреснуть смогу.
 Затянулась ночная молитва,
Промелькнул в длинной рясе отец.
Свою исповедь начал убийца.
Счастлив он – его мукам конец.
 Я смотрю через ржавые прутья,
Как в окне отражается жар.
Сигареты спасают под утро,
Когда вижу на небе пожар.
Сырость, грязь и в углах паутина…
Я сойду до рассвета с ума.
Эй, палач! Где моя гильотина?
Лучше смерть, чем такая судьба!
Руки тянутся к яркому свету…
Остывает горячая кровь…
Эй! А можно сюда сигарету?!
Сигарету… и боль… и любовь…