Прости, что рад твоей бессонной грусти...

Владислав Бахревский
***
Прости, что рад твоей бессонной грусти,
Взошла, как в гавань, на небо луна,
Мои шаги ты слышишь в каждом хрусте,
О, в этой грусти – лишь моя вина!

Виновен я, что где-то, где-то, где-то
Опять не сплю, опять к окошку льну.
Виновен я, что милая планета
Нам две луны дарит, а не одну.

О, если б видел, не простил бы сроду
Свои дороги, тропы, поезда…
Твое лицо. И, как по небосводу,
Серебряная катится звезда.

Когда мы вместе, я всегда беспечен,
А ты – смешлива.
И бокал – до дна!
О, этот вечер, видно, бесконечен,
И две луны, хотя она одна.