Письмо

Вика Волна
Здравствуй, Джек, мой отчаянный капитан!
Ты теперь богат, умен и несомненно горд...
Ещё недавно ты плыл на Кубу через океан,
а теперь сидишь дома в кресле, как старый лорд.

Здравствуй, Джек, расскажи, как съездил, как отдохнул?
Как тебе жизнь в Гаване, как на Ямайке ром?
Как твой корабль - цел? Или в битве пошел ко дну?
Любишь ли ты? Или сердце покрылось льдом?

Джек дочитал и на стол положил письмо,
взял ром в бокале, сигару решил курить...
Надо же как далеко его занесло -
не с кем не то что выпить - поговорить!

Вышел из дома, надев свой надежный плащ...
Ноги несут его к бару - куда ж ещё?
Выпить пора - может виски? Эй ты, ловкач!
Ну ка плесни мне и запиши на счет!

Сильно поддавший, Джек возвращался в дом...
Ключ от двери, задрожав, чуть не упал.
Надо придти в себя - водой брызнув в лицо,
ручку, бумагу - и он ей ответ писал:

Здравствуй, Анжела, а я ведь действительно горд,
пьян, но богат, умен и отчаянно злюсь!
Да, я теперь сижу дома, как старый лорд...
Только тебя я опять потерять боюсь...

Ты дорога мне, дороже, чем мой корабль!
Слаще, чем ром, желанней, чем моря шум!
Я тебя жду, я прошу, приезжай, порадуй!
Я без тебя как заложник своих же дум...

Анжела, читая письмо, почти что смеялась -
неужто он ждет? А как же на море дни?
Бегала, нервы трепала, но собиралась -
прыгнув в карету, писала: "приеду, жди"

- 26 сентября 2011 -