Осень врывается в душу...

Рыжая Лира
Осень врывается в душу слезою дождя.
Листья багровые медленно падают вниз.
Бог дал мне веру, но сам он не верит в меня.
Кажется, осень  протянется целую жизнь.
Ветром холодным проникла мне в сердце тоска,
Запах озона мне воздух навек заменил.
Небо мне жизнь подарило, но разве жива?
Роком распята, никто, увы, не воскресил…
Снова весна проиграла в неравном бою.
Ветер срывает с деревьев их скромный наряд.
Черные вороны мрачные гимны поют,
В небе бесцветном над черною бездной кружась.
Весь календарь – непрерывный осенний сезон:
Дождь и туман, разноцветной листвы хоровод.
Бог дал мне крылья, но только не дал сил им он.
Кажется, осень уже никогда не пройдет.
Осень врывается в душу… Любимый мой враг
Пропасти дно застилает ковром из листвы.
Бог подарил мне стрелу, но забыл сказать, как,
Вырвав ее, за собою сжигать все мосты.
29.09.2007                3:27