Кусачая собака

Татьяна Вечер
Кусачая собака
По улице бежит,
И видит, как кот Васька
Под деревом лежит.

В мгновение кот Васька
Махнул через забор,
И хвост задрав хвастливо,
Прошёл к себе во двор.

Давно уже кот Васька
Спит сладко на окне.
И сладко Ваське спится,
Зато не спится мне.

Я двери закрываю
И окна на запор:
Кусачая собака
Там лает до сих пор.