Я боюсь...

Рыжая Лира
Я боюсь видеть сны:
Слишком часто уж в явь превращаются,
Слишком часто в них чувствую боль.
Я боюсь пустоты:
В нее вся моя жизнь погружается
И не греет любовь.
Я боюсь своих слов,
Что сбываются, словно проклятия,
Но молчать просто нет больше сил.
Я боюсь тех ветров,
От которых слабеют объятия,
От которых вздымается пыль.
Я боюсь тишины:
Четко слышно, как сердце сжимается
И как боль отдается в висках.
Я пугаюсь струны,
Что веками от слез надрывается,
Но не рвется никак.
Я боюсь своих чувств,
Тех, которые длятся столетия
И сдавать не хотят.
Я боюсь тех минут,
Что мерещатся хрупким мгновением
И сквозь пальцы летят.
18.10.07