Всмотрюсь в себя

Лев Чистяков
               

Всмотрюсь в себя, как в дно колодца,
Где молчаливая вода.
Она зажмурится от солнца,
Его увидев из ведра.

И я, в душе своей копаясь,
Тащу все то, что есть, на свет.
Как перед Богом, каюсь, каюсь,
К печали прежней прикасаясь,
Ведь там тебя на донце нет.