Дед

Тамара Иофис
Прогуляться вышел дед,
Глядь на солнце - уж обед:
" Слишком долго утром сплю,
Прозевал опять зарю.

Сколько раз зарок давал
Спать поменьше- вот обвал,
Долго вечером не сплю,
А под утро захраплю.

Бабка рядышком лежит,
Как всегда ворчит , бубнит.
Как её терплю, не  знаю
И от скуки изнываю.

В доме душно, теснота,
А в душе лишь пустота.
Я открою шторы окон
И завою в окна волком.

Позову сегодня Гришу
И соседа сверху Мишу,
Мы не близкие друзья,
Но компания одна.

Поиграем в домино,
Выпьем пива заодно,
Скажем мнение о погоде,
О здоровье , о народе.

О стране, что мы живём,
Вспомним ту , где не живём.
Позеваем на ночь глядя,
Помечтаем о прохладе.

Вот и снова день прошёл,
Вспомню я его с трудом,
День похожий на все дни,
Только радуйся, живи."

Снова утро наступает,
Солнце в окна вновь сияет.
Дед с трудом встаёт с кровати,
Вот сынуля звонит, кстати.

Молодец, что вспомнил деда,
Он такой же непоседа:
"Здравствуй сына, я живой.
Может встретимся с тобой?

Ах, ты занят? Ну прости.
Нужна помощь? Ты скажи.
Внученьку оставить не с кем?
Я бегу. Привет невестке."