Зависть

Лев Чистяков
               

                Зависть не знает предела,
                Мечется между людьми.
                Где-то уже разглядела
                Трещинку в нашей любви.

                Ей ненасытной все мало.
                Ткет паутину вранья.
                Жизнь не одну поломала
                Хитрая эта змея.

                Как разглядеть ее рядом?
                Вкрадчив услужливый слог.
                Словом, пером или взглядом
                Тайно наполненным ядом
                Травит нас этот порок.

                …Вспомню и судьбы, и лица,
                Память свою вороша.
                Как от нее защититься,
                Чтоб не страдала душа?