***

Николай Казанский
Да, это сложно, очень жаль,
Когда становишся причиной,
За действия свои ответ держать,
Как минимум раз ты мужчина.

Всегда сказать удобнее -
"Что взять с подростка?"
Кривое наше бытие
И выжить в нём не просто...

Соломинкой свалился я
На тощий стан верблюда
Хотели сами ведь они -
Толь счастья, толи блуда.

И без меня бы под откос
Летели жизни эти
И что я сделал - вот вопрос -
Не спас, не обезвредил?

"Дают - бери, а бьют - беги".
Так дети думают - ногами.
Я знаю - и за мной придут
Те кому жизнь я испаганил.