Вечернее небо

Юлия Воронкова
Вечернее небо фиалками
Прикрылось ветвями сирени..
Закат золотистыми красками
Померк  к  горизонту  в ступенях ..

Луна восходила  лимонная,
И в тучах светящейся  долькой,
Бродила одна полусонная,
сверкая  серебренной чёлкой ..

Лила ночью  слёзы стеклянные
за ней загорались   в след  звёзды
к утру шла по небу  багряному
бутоны зари цвели  розы
 



2)


прикрылись небеса сиренью
померкло золото  лампад
чернели туч ночных ступени
по ним луна шла наугад

заснеженною бледной девой
белела с длинною косой
с улыбкою заледенелой
роняла капельки росой