Политические и филосовские стихи

Владислав Доброславский
           Дух холодной войны
Вернулся вновь к нам дух войны холодной!,
А думали,что изгнан навсегда!?,.
Но злобный и окрепший, и свободный
воскрес он на грядущие года!
  США и Россия вроде подружились?,.
  Есть договор,..но есть система ПРО,
  чтоб из России вытянуть все жилы
  и все сочли, что ей не повезло!,.
Придётся нам вооружаться снова?,.
Ракетами щетинится в зенит?,.
Менять взгляд добродушный на суровый,
что при Хрущёве был так знаменит!?.
         *   *   *    28.11.11

        Как в жизни
В жизни всё сложнее,чем в романах,
Оттого, что выдумать трудней!?
В жизни нелогично,дико,странно,
но зато занятней и чудней!
  Словно в сказке из народной жизни,
  где пустых нет выдумок и слов!,.
  Защищают витязи отчизну,..
  подвиг их прекрасен и суров!
Ожидает царская награда,
не по делу строгий приговор?,.
Испытать всё,что России надо!,
Кроме злого выстрела в упор!
      *   *   *     28.11.11

          Как знать?
Как знать? Нам не понять самих себя!,
Тем более других понять нам сложно!?
Грустить мы можем,горевать скорбя,..
но это - мелко, глупо и ничтожно!
  Душою многогранен человек
  и создан по небесному подобью!
  И если он не зря прожил свой век,
 -то выполнил Всевышнего условье!
Необъясним поступок наш порой,
свершаемый по странному наитью!?,.
Граничит он с опасною игрой
и предопределяет ход событий!
        *   *   *    21.11.11

     Б р о щ ю р о в щ и к
Я весь покрыт бумажной крошкой,
порой от головы до пят!
Сначала было их немножко,   (отчётов)
теперь сижу часов по пять!,.
  Ведь я отчёты брощурую
  по десять и двенадцать штук!
  Листы дырявлю и шнурую
  в отчёт как зёрнышки барсук.
Зато летит на службе время!
Неплохо это господа?,.
(Тем более что время - деньги,
 что получаю иногда.)
      *   *   *    17.10.11