Желанный снег

Александра Емельянова 2
Небо низкое, тучи рваные,
Нас засыпало мокрым снегом.
Две недели идёт-неустанный,
Ни пройти теперь,ни проехать.

Ходят дворники злые,лаются,
Разгрести всё вокруг пытаются.
Детвора лихо с гор катается,
И хохочут все,заливаются.

Кто поставит вдруг ногу в сторону,
И по пояс в снегу окажется,
Вот и ходим тропинкой узкою,
Лишь у лыжников трассы ладятся.

Мы просили снега-дождались,
Завалил нас холодный самый.
Так не будем теперь печалиться,
Ветер северный, снег желанный.