Я закрыла глаза...

Рыжая Лира
Я закрыла глаза, чтобы спать,
Но засну, как обычно, под утро.
Я решила тебя забывать,
Ища сходство в пародиях жутких.
Я решила тебя не любить,
Отобрать эту тяжесть у сердца.
Лучше век по течению плыть
Или в пекле пытаться согреться.
Я решила не верить в мечты,
И у чуда процент смехотворен.
Я стараюсь забыть, что есть ты,
Но не вымолить сердцу покоя.
Жду тебя, но стараюсь не ждать,
Удивляясь, что время не жалко.
Может, жизнь суждено потерять,
Ожидая тебя, безвозвратно.
Ключ от счастья ржавеет от слез
И глаза опустели от боли.
Мне не жаль своих сломанных грез
И до крови избитых ладоней.
Я стараюсь глушить свою боль,
Называя ее вдохновеньем.
Все проблемы осилит любовь,
Только мне не приносит спасенья.
Я стараюсь тебя не искать,
Отдаваясь страстям мимолетным.
Если вечность придется мне ждать –
Жизнь покажется слишком короткой.
12.09.2007                22:23