Мечта детства Childhood Wish. Joyce D. Nitsche

Виктория Музалевская
Ребёнком я испытывал благоговение
Перед ирландцем каждым, что встречал.
Любил зелёного ношение
Он Патрика и клевер мне напоминал.

Завидовал их дару красноречья,
Я никогда не говорил легко так речи.
Я думал,что я б совершил красивый грех,
Если бы утащил усмешку у ирландцев тех.

Однажды себе клевер я купил,
И тут же люд ирландский удивил
Тут говорят, что "если любишь клевера кусты,
То нет сомнений, из ирландцев ты!"

Спросил у мамы с беспокойством в сердце
«Кто я другой кроме француза с немцем,
Прошу, скажи мне, мама, кто другой?»
Она: "Твои сомненья разрешимы,
Звать бабушку твою было Фолей
Воспрянул духом я и стал живей.

Теперь с ирландцами, зелёный, раз в году
На день Святого Патрика иду.