Кто-то молча уйдет...

Екатерина Малеванная
Запах мокрого асфальта,
Город утренний в дымке исчезнул.
Кто-то, молча, уйдет,
Докурив свою жизнь у подъезда.

Как заесть свое горе,
И луч солнца вернуть в свою тьму, 
Чтобы в сердце вернулась память
И вера в родную весну?

Снова  осыпятся листья,
Пеленою несбыточных снов.
Твоя боль никуда не исчезнет,
Преследовать будет вновь.

Не сломаются люди,
Хоть делают счастье болезнью,
А кто-то уже уйдет,
Докурив свою жизнь у подъезда…
Осень 2009