А если Новый Год как в детстве?

Олима Маталаева
Хочу, как в детстве, снова в школу
И бегать по газонам до утра.
Смеяться, беззаботно удивляясь,
Откуда странная такая детвора.

Хочу я вновь проснуться
И не думать, что подарить,
Вздыхая с блеском проноситься,
Конфеты с елки тормошить.

И наслаждаться настроеньем.
Или салатом оливье
Или конечно же везеньем,
Что снова вместе. В декабре

За стол собралась
Шумная тусовка
А я игриво все смотрю на елку,
И жду когда, когда,

Хотя уснуть придется сразу,
Чтобы узнать что час от часу
Мне принесет в своем мешке огромном
Любимый дедушка Январь.

А после на рождественские святки-
Гадание по ночам, и свет горит,
И запах кофе и корицы,
Вернет меня в мой детства мир.

21.12.2011