Паучок

Жека Новиков
Под темными липками, в розовом мраке,
Былинкою нежной на воле,
Живёт паучок, в черном, с крестиком, фраке,
Один, как берёзонька в поле.

И вот повстречал он её, дорогую,
Сердечко быстрее забилось…
Забыл паучок свою жизнь холостую,
Такое ему и не снилось.

Он сплёл паутинку ей, мягкую, тонкую,
Обнял её лапками длинными—
И души запели им песенку звонкую,
И звуки казались им дивными.

В то время под липой малышка гуляла,
И взглядом по травке скользила…
Со страхом она паучков увидала,
И туфелькой их раздавила.

21.04.1993г.