О великих

Эвенчанка
                «…Если Вы мне сейчас же не
                прочтёте десять стихотворений
                Фета, то Ваш путь в литературу
                будет очень долог…»
                А.Ф.


Мой путь в литературу будет долог
Без десяти стихотворений Фета.
Я  не поэт, я так – из балаболок.
И мощи не признав авторитета,               
Я позволяю вольности и (Боже!)
Не отличаю дактиль от хорея.
Мой путь в литературу будет сложен,
Но  я об этом как-то не жалею.