город на луне

Олег Лан
позабытый город на луне,
толстым слоем пыли обрастая,
размышляет с кельвином в нуле:
где гуляют шкурки горностая?
город позабытый мною там,
где была когда-то мировая
первая-последняя война,
непонятная и искродуговая...
’плачу я, а может быть пла’чу -
я таких вещей не понимаю!
я сегодня кутаюсь в плащу
лунного песка и улыбаюсь.