Посвящение дедушке

Сергей Быструшкин
Старость – пристань седых романтиков.
Повязав свою юность ленточкой,
И увенчив красиво бантиком,
Провожают её застенчиво.

Для меня ты – пример усердия,
Благородства, добра и честности.
Ты прощал мне из милосердия
Все ошибки мои, погрешности.

Сколько ты мне дал, сколько рассказал,
Научил делить небо поровну
С теми, кто мне друг, кто мне жизнь спасал,
А врагов прощать – это здорово.

Сколько лет пронеслось со свистом – то!
Были, будут по жизни трудности.
Каждый день я прошу неистово:
Дай мне Бог хоть треть твоей мудрости.