Исповедь депутата

Дмитрий Зеленин
Мои друзья – полезные мне люди,
С ненужными я дружбу не вожу.
Ненужные пускай меня не любят.
Я депутат! Народу я служу!

Признаться честно, мне народ не важен,
Куда важней сейчас электорат,
Но манифест давно уже отлажен.
А что хотите? Я ведь депутат!

Я не какой-то простачок-мыслитель,
Я профи, мастер дела своего!
Я вольный каменщик, строитель-устроитель,
И в каске на плакатах оттого.

Всю жизнь упорно добивался цели:
Кого ругал, кому очко лизал,
И говорил, что слышать все хотели,
Я подворовывал, но я не воровал.

Я молодец, борец, отличный парень!
Церквушки строю и Христа люблю.
Коттедж под Ниццей, жёны в фитнес-зале…
Вот только беднякам не подаю.