Пришёл сегодня поздний гость

Тамара Семенова
Пришёл сегодня поздний гость,
Насыпал ярких листьев горсть
И зашептал: «Глаза закрой,
Дай руку и пойдём со мной,

В волшебном замке из ветвей
Увидишь танец жёлтых фей,
И давний друг, осенний дождь,
Споёт о тех, кого ты ждёшь,

Там пишет память много лет
Ушедшей юности портрет,
Узнаешь всё, тебе клянусь!»
Но я глаза закрыть боюсь...