Гуси

Семен Чипеев
Летят гуси
Летят гуси,
Да во дальние во страны,
Да во теплые края.
    Грустная народная песня.

Вновь гуси летят, в небесных снегах пропадая…
Я этот наряд надел для тебя, дорогая.
Надел для тебя, для вечера в две полутени…
А гуси летят, чтоб выбрать не эти ступени.

Я выбрал тоску, а ты – лишь ее продолженье.
Как будто лечу, твои обнимая колени.
Как будто плыву, устами – твоих прикасаясь…
Я эту мечту хотел на бумаге оставить.