Волколак

Семен Чипеев
Открывая глаза, отзываюсь на вой –
Там собратья мои за небыстрой рекой,
Мои серые родичи глотки дерут,
Словно мне, дураку, объясняют маршрут.

На двенадцать ножей сотворю заговор,
Чтобы их не увидел сосед или вор,
Чтоб в покое остались на несколько дней,
Пока я там в лесах с дикой стаей моей.

Пять ночей буду весело выть на Луну,
Обойду волчьей рысью лесную страну,
А к концу пятых суток вернусь налегке
К тем ножам и одежде в походном мешке.

Натяну сапоги, закурю «Беломор»
И с ухмылкой пойду из сарая во двор.