Прощанье с Городом

Семен Чипеев
Это просто давит
серым веществом
Город
на узорчатость
подкоркового слоя.
Я по темным улицам
прохожу тайком.
Я боюсь, что Город
двери приоткроет.
Серые громады.
Белая метель.
В редких окнах гаснут
медленные тени.
Бесконечность улиц.
Узкая постель.
Серая хандра –
подруга серой лени.
Дальняя дорога –
на рассвете лес
меряю шагами
по асфальту тракта.
Бесконечность улиц.
Безнадежность встреч.
…Если я вернусь –
это будет завтра.